新闻通知

《税务研究》编辑部副主任陈双专来我院分享学术期刊论文写作经验

日期:2016年12月14日 阅读:次   

12月8日下午,应公共管理学院邀请,中国税务杂志社《税务研究》编辑部副主任陈双专在仙林校区管理学科楼508会议室作了一场题为“学术期刊论文写作几个问题”的讲座。讲座由公共管理学院院长黄斌教授主持,公共管理学院青年教师和研究生聆听了讲座。

陈双专主任首先阐述了学术论文的概念、特点和写作要求,以及写作前应注意的几个问题。对于学术论文写作和发表的意义,他认为,学术论文写作既是进行学术研究的重要手段,也是促进学术交流、加强学术积累的途径,同时也是发现人才的重要渠道,是进行各项考核的重要依据。针对学术论文的写作与编辑规范,他分别从标题、署名、内容提要、关键词、参考文献、注释等多个方面加以举例说明。对于如何选择对口刊物、如何写好投稿说明、如何对待编辑修改建议以及退稿等问题,陈双专主任也一一作了详细说明。

陈双专主任从事编审工作多年,工作经验丰富。此次讲座,陈双专主任把多年的论文编审与研究心得分享给在座师生,在师生中引起强烈反响。参加讲座的师生纷纷表示,讲座对大家开拓写作新思路、掌握写作新方法起到了很大启发,对今后的学术论文写作大有裨益。


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)