新闻通知

宋学锋校长到公共管理学院调研指导工作  

日期:2016年12月13日 阅读:次   

12月2号下午,宋学锋校长到公共管理学院进行了工作调研,党校办副主任陆明峰参加了调研,公共管理学院党政领导班子、学术带头人和系主任、行政办主任等参加了座谈。

座谈会上,公共管理学院黄斌院长做了工作汇报,就公共管理学院的现状、发展规划和瓶颈问题作了汇报,提出以“归本源、显特色、提名次、入主流”为主要目标,进一步调整学院各专业与学科发展方向,进一步优化人才培养方案,持续深化人才培养模式改革。黄院长具体介绍了“十三五”以来学院在师资队伍建设、人才培养、学科建设和科研等方面取得的进展进行了汇报,也就目前学院发展过程中亟待解决的问题提出了构想与建议。武华清书记对于校院二级管理过程中出现的一些共性问题提出了具体的建议和想法,学院其他参会人员做了具体的补充。

在听取汇报后,宋学锋校长感谢与会人员从关心学校发展的角度出发提出的建议,对于公共管理学院呈现出良好的发展势头以及十三五规划中已经取得 一些成果,他给予了肯定;他指出,对于未来的发展和现阶段的瓶颈问题,学院要进一步明确专业特色,理顺思路,发挥传统特色,巩固有时,集中精力和资源提高办学水平,补充不足。对于学科带头人朱广忠教授提出的大学教育需要宁静,要从顶层设计和制度落实上让广大师生们潜心治学和向学,宋校长表示赞同,并且补充淡泊以明志,希望通一系列教师管理和激励的政策让每位教师的潜能得到充分的发挥。他指出,十三五规划是学校发展的蓝本;以学生为本,以教师为本,充实内涵建设,提升办学质量是总的办学目标;经历困难,并且亲身战胜困难,走向更高的发展阶段是难得而又宝贵的人生体验,参与其中并且感受发展的快乐是一代代南财人积累的宝贵的精神财富。



Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)