葛亚巍----西部的守护者

日期:2016年10月07日 阅读:次   

   葛亚巍----西部的守护者      

这个问题应该算是每一个西部计划志愿者都被问过无数次的问题。解决“三农”问题尽自己的一点力。


就是带着这种朴素的想法,我参加了西部计划。西部计划不仅仅只是支教,印象中,我报名的岗位应该是陕西省宝鸡市陈仓区山区一个镇的支农工作。

做志愿最印象深刻的事:无论人的改变还是整个地区的改变,重要的是思想和观念的转变。工作上的事情就不说了,支教工作可能意义更大些。

曾在寒冷的冬夜,站在孤寂的荒山上仰望璀璨绚烂的星空;曾在深山中的镇政府楼上欣赏几十米外滔滔的渭河水和对面甘肃的群山之上的明月;曾在一个破败的道观向一个残疾的守门老大爷借宿;曾在一个寒冷冬天的早晨,在吴山脚下的一个小镇上,仅有的一家小面馆老板卖给瑟瑟发抖的我一碗夹着冰碴的凉皮;曾去看望山里的一个志愿者,在2009年的一个晚上他睡着后再也没有醒过来。





Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)