施杰——参军的热血男儿

日期:2016年10月07日 阅读:次   

施杰-----参军的热血男儿

对施杰,大家的评价都是热情乐观,积极进取,幽默风趣。大一的时候曾担任班级副班长以及院学生会学术部部员。

2014,施杰经过深思熟虑作出了参军的决定。在被问及参军的原因时,他说:“到南京也去过很多地方,许多历史都在脑海里浮现,尤其是第一次感受到南京大屠杀史实离我那么近,那种受到欺辱的无力感表现得太直白,我觉得自己需要来,或是让自己变得更强大。还是有经济原因的,爸妈四处举债把我送上大学了,弟弟15年也即将跨入大学的门槛,家庭负担太重,我可以感觉到爸妈太累,自己不再好意思向家里要钱,上学费用靠自己将会过得异常困难,专心念书就别提了。正好入伍可以解决理想问题和经济问题,小学初中高中大学,节奏似乎太快了,我几乎不知道自己追求的是什么,甚至连女孩都没追过,自己要干嘛 去哪里 想要什么,我需要认真思考一下。

施杰3.png

施杰3.png

部队里的磨练,让他更加的坚毅。

部队也是所大学堂,许多人在这里成长也在这里迷茫,但我们可以去选择,选择成为什么样的人。以前觉得三公里五公里多么遥不可及,以前觉得我不可能长时间那么一动不动站着,以前觉得… 太多的事,其实并没有想象中的那么难,我们只是被自己吓退了。

在这里,我看见了另一个世界,发现了另一个自己。

这是他两年的感受,我想这也是尚处于迷茫时期的我们需要去学习和明白的。

不要放任自己,不要放弃自己。



Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)