公共管理学院开展与名师论“公正”主题研讨交流会

日期:2016年05月27日 阅读:次   

5月24日下午,公共管理学院在管理学科楼508会议室开展了主题为“论公正——社会主义核心价值观交流会”。出席本次交流会的名师是美国克莱姆森大学中国中心主任及政治系终身 教授胡晓波博士,院党委书记武华清老师主持了本次交流会,公共事业管理专业的学生参与了本次活动。 交流会以北京大学国际关系学院潘维教授的一篇题为“论公正”的文章为蓝本开展讨论。胡教授通过提问“平等”来切入“公正”: “你认为人是平等的吗?为什么?”同学们从伦理 学、社会学、历史、传统文化等层面对此问题做了不同层面的回答与剖析。胡教授引导同学们围绕文本中的观点开展深入的讨论,引导同学们从社会公正观所在的知识体系、社会公正观的 演化、当今社会关系里的公正问题等方面进行全面的阐述和辩论。通过对话名师,专题性地讨论公正 ,同学们了解到公正因人、因地、因时、因事而变;公正作为价值观,并非生搬硬套他 国的价值观,而在执法、代表性、领导人的责任感和社会关系等方面体现了独特的社会主义核心价值观。 武华清书记在最后的总结中,对同学们能够运用专业知识来分析问题的能力表示赞赏,他鼓励同学们继续加强社会主义核心价值观的理论学习,深入学习党章和习近平主席的治国理 论,提升自己的政治思想觉悟和理论分析能力。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)