师资队伍

李晓鹤博士

日期:2016年05月06日 阅读:次   

 

李晓鹤,女,1986年生,祖籍河南巩义。2015年毕业于武汉大学政治与公共管理学院,获得管理学博士学位,2016年就职于南京财经大学公共管理学院,从事劳动与社会保障相关教学与科研工作。
一、主要研究方向及承担教学任务
研究方向:社会保险精算与就业
承担课程:劳动经济学、社会保险精算、社会救助与社会福利
二、教育背景与工作经历
2011.09-2015.12 武汉大学,政治与公共管理学院社会保障专业,管理学博士。
2010.08-2011.06    河南农业大学华豫学院,工商管理系,人力资源管理专业教师。      
                      主教课程:薪酬管理、绩效管理、工作分析、人力资源管理专业英语、产品管理
2008.09-2010.07    武汉大学,政治与公共管理学院社会保障专业,管理学硕士。
2004.09-2008.07    南京农业大学,公共管理学院劳动与社会保障专业,管理学学士。
三、论文研究成果
[1]延迟退休:个人理性与政府决策的冲突与平衡[J].南方经济,2016(2)
[2]中国长期护理保险模式选择研究,中国社会保障改革与发展报告[M].人民出版社,2016
[3]促进就业政策的评价体系重构与实证分析[J].吉林大学社会科学学报,2015(6)(人大复印资料《劳动经济与劳动关系》全文转载)
[4]法国长期护理津贴制度分析与经验借鉴[J].保险研究,2015(11) 
[5]人力资本、社会资本与失地农民的城市融入问题[J].农村经济,2014(12)
[6]失地农民征地补偿安置状况调查分析[J].中共贵州省委党校学报,2014(3)
[7]关于完善社会保障制度与增进社会稳定的思考经济,全球化与全国社会保障研究[M].新疆大学出版社,2010
[8]失地农民养老保障实践模式的公平性研究[J].经济问题,2009(12)
[9]关于农村新型合作医疗制度现状分析与绩效的调查报告——以江苏省B市为例[J].中国外资,2009(6)
[10]金融危机下瑞典促进就业政策分析[J].中外企业家,2009(12)
 
四、参与调查研究项目
2013.09-2015.12    参与教育部人文社科重点基地重大项目“社会保障精算研究”,撰写医疗保险精算部分的结题报告。
2009.09-2012.06    参与教育部人文社科重点基地重大项目“失地农民养老保障研究”,负责问卷和下乡调研组织活动,撰写失地农民养老保障研究书稿。
2011.09-2012.05    参编《公共管理词典》工伤保险的编写与修改工作。
2006.09-2008.09    参与 “农村新型合作医疗制度的现状分析与绩效研究”、 “南京市最低生活保障家庭生活状况调查研究”、“在校大学生结婚意愿调查”、“农民工社会保障权益调查研究”、“失业人员的再就业政策评价”等调查研究项目。
联系方式lixiaohe138@163.com

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)