公共管理学院青马班召开 “模拟两会”

日期:2016年04月19日 阅读:次   

4月15日晚,公共管理学院青马班在管理学科楼102召开了“模拟两会”活动。 此次活动就 “教育”、“就业”、“医疗”、“住房”等社会热点问题进行了讨论,与会者结合公共事业管理、劳动与社会保障、房地产开发与管理这些专业视角就现行政策、制度阐述了自己的看法。其中有位同学就“深化医疗卫生体制改革”做出了自己的“提案”,并希望可以改善“看病难”、“挂号难”等问题。围绕着教育问题,同学们就“教育公平”开展了激烈的讨论,更对教育资源的分布、贫困儿童、留守儿童的教育问题提出了关切。 此次活动以两会热点为讨论的主题,使参与者深入学习两会精神,以主体精神进行参与和分享关涉民生的重大社会问题和热点问题,结合时政演练思维,锻炼表达,开拓眼界。 最后,团总支为表现优异的同学颁发“公共管理学院青马班优秀学员证书”

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)