公共管理学院举办“创业青年说”活动

日期:2016年03月24日 阅读:次   

3月17日晚,由公共管理学院学生会就业实践部举办的“创业青年说”交流会在图书馆四楼“世界之窗”举行。公共管理学院学生会主席黄璐、陈莉参加了此次活动,我校创业代表轩光跃和汪勇作为特邀嘉宾与同学们进行了创业经验交流。 此次活动旨在为同学们提供一个与同辈创业先行者共同探讨创业经验的机会、为有志于创业的同学提供答疑解惑、获得各方资源的机会。 活动伊始,黄璐主席发言致辞,她代表公公管理学院学生会表达了对参与此次活动的嘉宾和同学表示感谢;也希望同学们能够通过参与本次活动,对于各级政府部门和学校对学生创业的政策有深入的了解,也鼓励有创业意向的同学能够通过活动收获人脉和资源。本次活动有两位特邀嘉宾,一位是来自艺设院大二的“呦乐购”公司经理汪勇,另一位是来自国贸院大三的谛听网络有限公司经理轩光跃。轩光跃分享了他的公司如何从一个小公司发展到仙林大学城市场占有率最大的公司;也分享了他如何从高中起就开始创业,如何一边学习一边进行创业的故事。“呦乐购”公司经理汪勇则分享了他成立公司的灵感来源与初衷。他们的幽默与真诚打动了在场的所有同学,现场气氛热烈。 两位嘉宾精彩的发言结束后,在场同学踊跃提问,与他们交流创业问题,两位创业嘉宾一一作答。他们认为,成功来源于坚持,建议同学们做任何事要坚持,要敢于拼搏。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)