“第二课堂:演讲与口才”大一新生演讲比赛圆满结束

日期:2015年11月25日 阅读:次   

2015年11月18日至20日,由公共管理学院团总支主办的新生第二课堂演讲顺利举行。参加本次活动的有公共管理学院团总支副书记谢孟然,公共管理学院辩队正副领队钱嘉诚、李龙飞,前任领队周滢,团总支活动部成员以及全体大一新生。 本次第二课堂演讲题目是“青春、成长、责任、感恩”,具体分为三个环节。首先是由现场的团总支活动部成员为新生讲解基本要求,第二课堂演讲开办的目的以及演讲的小技巧等。第二个环节是大一新生按学号顺次陆续上台演讲。最后一个环节是嘉宾点评。 本次新生团校课的目的在于培养学生演讲与口才能力,给予新生走上讲台锻炼演讲与表达能力的机会。在演讲结束后对新生的调查中发现,大多数学生认为能在这样的活动中获益。

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)