清明时节祭英烈 线上线下齐追思—公共管理学院“清明祭扫”系列活动顺利开展

日期:2015年04月22日 阅读:次   

 

45,正值清明节,公共管理学院学生会积极响应团省委的号召,顺利开展了“清明祭英烈共铸中华魂”主题活动。以线上活动为主、线上线下相结合,使团员青年普遍接受一次爱国主义和革命传统教育。
在线上,利用“荔枝FM-公管听你的声音”广播台开展了“关爱抗战老兵”的访谈,邀请了关爱老兵志愿者刘伟豪同学和大家分享了在“关爱抗战老兵”志愿服务中的感悟和体会。刘伟豪同学结合自己的亲身经历,讲述了对抗战老兵的敬仰之情,并且希望能有更多的人加入到“关爱抗战老兵”的活动中。据悉,“公管—听你的声音”荔枝FM已经开展了多期。主要是发挥网络媒体的宣传引导作用,向同学们讲诉贴近实际、贴近生活、贴近同学短、实、新的小故事,传递正能量,宣传社会主义核心价值观,颇受同学欢迎
在线下,学生会组织同学们前往南京大屠杀纪念馆进行了“勿忘国耻,祭奠英魂”主题祭扫活动。在庄严肃穆的氛围中,同学们来到南京大屠杀遇难同胞名单墙前,一一献花,表达了深切的哀思。战争的硝烟早已过去,生活在和平年代的我们更应该铭记历史。正如南京大屠杀纪念馆馆长朱成山说,“‘南京大屠杀遇难同胞清明祭’表达的是我们对历史的沉痛记忆,祭奠同胞是为了铭记历史,开拓未来以及坚定我们和平发展的决心。”那些在抗日战争中牺牲的英魂们啊,终会被我们永远铭记。
  


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)