公共管理学院第一期青年共产主义学习班暨菁英人才学校开班仪式顺利举行

日期:2013年11月24日 阅读:次   

 

11月22日中午,公共管理学院开办的第一期青年共产主义学习班暨菁英人才学校(以下简称青马班)开班仪式,在管理学科楼508会议室顺利召开。参加此次开班仪式的人员有公共管理学院团总支书记张荣霞老师,团总支副书记王圆同学、陈周鼎同学,院团总支各成员以及第一期青马班的全体学员。

会议伊始,张荣霞老师对第一期青马班入学考试的结果进行了总结,对在座的顺利通过考试的学员们表达了赞许,同时也对为开办青马班而辛苦忙碌的团总支成员们表达了感谢。紧接着张老师就青马班的课程安排、学习内容以及考核要求向各位学员进行了具体的介绍,对学员们提出了强化思维、锻炼口才、精于写作的三点要求。由于本次青马班学员全部来自大二与大三的各个班级,张老师将青马班当做公管院行政班级体系之外的一个特殊的班集体,总结了青马班“氛围和睦、团结积极”的特点,在班级建设方面对学员们给予了殷切的期望。学员代表李程也就加入青马班的感想做出了发言,表达了对班级的期待以及对同学们的祝愿。接下来班级的学员们一一进行了简短而各具特色的自我简介,仪式现场顿时充满了轻松愉快的气氛,同学们也积极参与了青马班班干部的竞选。经过投票,最终由来自公事管1102班的刘青同学担任青马班班长,来自公事管1201班的陈骞同学担任班级的团支书。本次开班仪式也在全体参会人员热烈的掌声中顺利落幕。

据悉,本次青马班的举办不仅给了学生们一个学习、进步的机会,更提供了一个互相取长补短的平台,促进学习,充实自我,不断完善超越的契机。


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)