暑期社会实践专刊:公共管理学院学生进入电梯厂参与暑期社会实践

日期:2012年10月20日 阅读:次   

83,我院暑期实践小分队的电梯厂暑期实践活动正式开始。当天,小分队正式进驻江苏苏奥电梯有限公司。队员们主要参观了电梯厂,了解电梯厂的主要结构。其中参观了电梯厂的各个车间,观察了厂里生产的各种电梯,询问了工人们夏季工作时的防暑措施。通过参观,队员们了解到,各个车间分工明确,通透性好,安全措施达标,防暑工作也到位,各种防暑物品一应俱全。从中体现出工厂严格按照国家标准,做好了安全工作,体现出工厂对工人的关心和爱护。

 84,小分队进入了电梯厂的生产车间,正式参加了电梯的生产工作。队员们进入的是电控车间。电控车间里面有格式的电控设备,在老师傅的带领下,成员们参观并学习了每种设备的操作步骤;接着开始了电控车间的实践工作。在先进设备的帮助下,以前看似特别复杂的工作变得简单了许多,但是对于尚无经验的队员们来说还是十分复杂。在师傅的细心指导下,队员们渐渐熟悉了手上的工作。接下来的三天,队员们都在电控车间学习工作,期间小组成员收获颇丰。

 87,小分队进入机械车间继续实践工作。机械车间的工作相比较电控车间技术活没有那么复杂,但是工作量也不小。师傅教给队员们一些小技巧,由于只是实践,所以队员们只学习了一些简单机械操作。接着队员们就开始了机械车间的工作,虽然只有一天,但深深地体会到了体力工作者的辛苦。看着那些熟练的技术人员,真应验了一句老话三百六十行,行行出状元。一天的时间过去了,也结束了机械车间的实践工作。虽然只有一天,但确实让队员们深深铭记的一天。生活不会那么容易,需要不断付出。


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)