暑期社会实践专刊:公共管理学院暑期实践小分队关于农村医疗保障水平情况调研正式启动

日期:2012年10月20日 阅读:次   

724,我院暑期实践小分队——“农村医疗保障水平情况调研实践队员于上海、浙江上虞、安徽泗县、内蒙古呼伦贝尔四地展开了第一次实地调研。

队员们来到各地的社会保障局,通过查阅资料、询问相关工作人员等方式初步掌握了有关农村医疗保障水平的相关资料,对各地农村医疗保障水平有了初步的了解。在此之后,队员们向相关负责人询问了关于农村医保如何有效实施与改进的相关问题,并得到了满意的答复。调查结束后,通过汇总各自的调查信息,队员们对各地农村医疗保障水平有了整体的了解,也对接下来的深入实践奠定了扎实的基础。

 726,实践小分队成员在各自家乡的农村地区继续展开实践调研。队员们与享受农村医疗保障制度的农村居民进行了面对面的交流。得知当地农村居民对医疗保障具体内容并不是十分了解,队员们就向村民询问了医疗保障制度的实施情况,可是他们的答案并不乐观。不过,村民们都表示希望能获得更实在的医疗保障,解决看病难的问题。

 728,实践小分队开始了新一轮的宣传与调研工作。队员们充分利用网络媒介,分别在自己家乡的论坛、贴吧以及周围群众中分发课题调查问卷,在网络上通过各式社交网站发布问卷链接,力求将调查力度最大化,将宣传工作深入到周围人中。同时,小组成员逐渐深入到家乡周围的农村,向居住在农村的老乡们了解情况。接下来,小组成员会就问卷调查结果以及网络宣传做进一步的总结工作,并在农村继续深入调研。


Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)