暑期社会实践专刊:公共管理学院“带着爱与阳光上路”小分队顺利开展支教活动

日期:2011年09月20日 阅读:次   

 

                                                                                                                          公共管理学院“带着爱与阳光上路”小分队顺利开展支教活动

7月3日,公共管理学院“带着爱与阳光上路”暑期支教小分队来到安徽安庆市岳西县和平乡太阳村中心小学,开始了为期半月的支教之旅。
  7月4日,志愿者进行前期宣传与教学筹备活动,28名志愿者分工合作,协调有序地进行工作流程安排,分别在和平乡太阳村、中蠹村、太和村三村宣传栏张贴海报、招生告示与告学生书各三幅。招生面向三至六年级小学生、初中生及高中生,当天便有26个学生前来报名。
  7月5日早晨7点就有家长带着孩子赶来报名。安排的8名志愿者迅速分为两批,在大门口紧张有序地开展报名工作。除了填写学生基本信息外,结合当地实际情况,把确保学生安全放在首位,暑期支教小分队精心策划,制定了与学生家长签订的《安全协议书》,通过与家长的沟通,使之详细阅读、了解此次暑期夏令营支教活动的日程,并明确双方的权利与义务。
  截至5日上午9时,总报名人数突破一百大关,已超出预期与原定招生数量。共招收小学生42名,初中生47名,高中生16名。当天下午4点,全体志愿者展示了精心排练的文艺汇演,邀请了所有学生与家长前来观看。现场场面热闹活泼,充满了温暖与关爱。
  据悉,此次“带着爱与阳光上路”暑期支教小分队,将于7月6日至7月20日正式授课,教学计划共计十五天。志愿者们这半个月吃穿住行都自行解决,这将是支教生活里对自理、自立能力的一次考验与锻炼。
 

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)