暑期社会实践专刊:公共管理学院“拆迁问题”调查小组暑期实践有序开展

日期:2011年09月20日 阅读:次   

 

                                                                                                                      公共管理学院“拆迁问题”调查小组暑期实践有序开展

       7月1日至4日,公共管理学院“拆迁问题”调查小组小分队来到南京市江宁区,对拆迁安置问题开展调研。
  7月1日,小组成员集体讨论此次调查项目并准备资料,选定调查方式,确定调查流程。
  7月2日,小组成员来到江宁区麒麟镇居委会,采访了该居委会中主管拆迁问题的负责人。通过采访了解到对拆迁户的有关赔偿费用主要包括装修费,附属物,搬家费,奖金,过渡等;由于各项措施实施到位,所以拆迁工作开展比较顺利。
  7月3日至4日,小组成员的主要是对拆迁户进行实地访问,了解他们的想法。7月3日,小组成员到达麒麟镇,对该地的拆迁户进行采访,并希望藉此更深一步了解该地的拆迁政策及政策的落实情况。通过采访了解到居民对拆迁安置较为满意。7月4日,为进行对比考察,小组成员来到了与麒麟街道相邻的汤山镇采访了几户拆迁户,居民多拆迁也都较为满意,拆迁政策落实较为到位。
  通过实地调查,小组成员对拆迁问题有了进一步的认识,针对社会现状,有了自己的理解和看法,培养了学生独立思考的能力。
 

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)