劳动与社会保障系教师参加学术交流活动

日期:2010年09月07日 阅读:次   

林治芬教授参加中国与拉美和加勒比养老金制度国际研讨会

7月13日由中国社会科学院拉丁美洲研究所、中国社会科学院世界社保中心和西班牙对外银行共同主办的“中国与拉美和加勒比养老金制度国际研讨会”在中国社会科学院召开。来自人力资源和社会保障部、财政部、中国社会科学院、全国社保基金理事会、人民大学等高校、中外银行、基金公司的代表,以及20多家新闻媒体记者,总计200多人参加了会议。我系林治芬教授参加了研讨会并与同行进行了学术交流。

这次研讨会共分四个主题单元展开:“宏观经济与社会保障”、“社会政策与资本市场”、“养老金改革成效与前景”、 “养老金投资的市场机遇”。代表们就当前中国和拉美以及加勒比地区的养老金制度出现的重大理论和现实问题展开深入讨论。

胡永远等三位教授参加中国劳动学会劳动科学教育分会2010年年会

8月27~29日,中国劳动学会劳动科学教育分会2010年年会在山东工商学院召开。来自全国40多所高校和科研机构的代表110余人参加了会议。我系胡永远、曹信邦和袁国敏三位教授参加了本届年会。

本届年会的主题是:新形势下中国劳动科学教育的挑战与发展。中国劳动学会劳动科学教育分会会长、中国人民大学劳动人事学院院长曾湘泉教授;学会副会长:首都经济贸易大学劳动经济学院院长杨河清教授、浙江大学公共管理学院院长姚先国教授等,分别主持了大会。中国人民大学赵履宽教授、人力资源与社会保障部苏海南研究员、北京大学顾昕教授、中华全国总工会郭军部长、北京师范大学李实教授等分别就劳动科学的哲学基础、收入分配改革、城镇基本医疗保险、后金融危机时期的劳动关系与企业管理、中国农村剩余劳动力与刘易斯拐点等劳动学科前沿问题和热点问题作了大会主题发言。年会就劳动经济、社会保障、劳动关系与人力资源管理等议题进行了分组研讨,胡永远、袁国敏教授分别作了发言;曹信邦教授作了小组发言点评并进行了大会汇报,胡永远教授主持了小组发言并进行了大会汇报。中国劳动学会劳动科学教育分会是一个全国性的劳动和社会保障学科学术交流网络,通过参加本次年会进一步增进了我校教师与国内同行的交流,扩大了我校在劳动保障学科领域的影响。

图为胡永远教授作学术发言

Copyright © 2017 南京财经大学公共管理学院版权所有
地址:南京市亚东新城区文苑路3号公共管理学院(邮编:210023)